Ярославль не будет носить звание "Город воинской славы".

5 ноября 2012 18:03

Ярославль не будет носить звание "Город воинской славы".Ярославль не будет носить звание "Город воинской славы".   Ярославцы до последнего очень надеялись, что Ярославль сможет получить статус «Город воинской славы». И вот сегодня, 5 ноября, на сайте Кремля опубликован документ, согласно которому это звание присвоено Хабаровску.


   Первая церемония вручения грамот о присвоении почетного звания «Город воинской славы» состоялась в 2007 году. Планировалось, что всего будет выбрано 40 городов, и до этого дня этот статус был присвоен уже 39 поселениям. На получение последней вакансии претендовали 11 городов, в том числе и Ярославль. Об этом сообщает ]]>Комсомольская Правда.]]>
   Почти два года общественные организации активно занимались агитацией по присвоению Ярославлю почетного звания. На протяжении своей 1000-летней истории Ярославль выступал как защитник государства, внес значительный вклад в защиту Отечества от интервентов и завоевателей. Дважды город был захвачен (монголами в 1238 году и поляками в 1608 году), а в Отечественную войну 1812 года и в годы Великой Отечественной войны он находился в ближайшем тылу армии. Именно эти исторические вехи, по мнению общественников, давали право Ярославлю претендовать на звание «Город воинской славы».
   Летом этого года глава региона и мэр на встрече с группой администрации президента РФ обсудили возможность присвоения Ярославлю почетного статуса. Был подготовлен соответствующий пакет документов, который к началу сентября представили в оргкомитет «Победа», а затем и на рассмотрение президента. И вот окончательное решение принято не в пользу Ярославля.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое