В Ярославле отметили юбилей Таджикского национального культурного центра «Саманиды».

30 октября 2012 12:25

В Ярославле отметили юбилей Таджикского национального культурного центра «Саманиды».В Ярославле отметили юбилей Таджикского национального культурного центра «Саманиды».  Удивительный концерт с национальным таджикским колоритом смогли увидеть жители и гости Ярославля 28 октября. 

  Так своё десятилетие отметила общественная организация «Таджикский национальный культурный центр «Саманиды», член Ассамблеи народов России.
 
  В течение всего дня творческие коллективы Таджикистана знакомили жителей города со своей самобытной историей, развлекали национальным искусством песен и танца, игрой на народных музыкальных инструментах. С показательными выступлениями на ковер выходили борцы таджикского национального вида спорта – «гуштингири». 
 
  Гостей праздника порадовали и яркая выставка национального прикладного искусства, и дегустация настоящего таджикского плова и сладостей, и множество других интересных программ.
 
  «Таджикский культурный центр «Саманиды» - это гостеприимный дом для всех желающих узнать об истории древней земли, глубже понять  наши особенности и традиции, приобщиться к литературе и культуре, открыть для себя современный Таджикистан. Проведение подобных праздников способствует гармонизации и оптимизации взаимоотношений в области культуры, образования, просвещения, межнационального взаимодействия», - сказал руководитель центра «Саманиды», член Общественного совета при УФМС, член Координационного совета по межнациональным вопросам при губернаторе Ярославской области Рустам Мирзоходжаев.
 
   «2012-й год – юбилейный для российско-таджикских отношений. В апреле наши страны отметили 20-летие установления дипломатических отношений. Россию и Таджикистан связывают тесные экономические и культурные связи, поэтому мы с удовольствием поддерживаем национальные праздники. С каждым годом количество трудовых мигрантов в России увеличивается. Международная Система Денежных Переводов Migom  является социально значимой и позволяет населению осуществлять мгновенные денежные переводы во многие страны всего за одну минуту без открытия банковского счета. Это просто, быстро и надежно. Мы традиционно сильны в странах ближнего зарубежья, сотрудничаем практически со всеми банками Таджикистана и охватываем все города республики», – сообщила Председатель правления НКО ЗАО «МИГОМ» Наталья Карачевцева.
 
  «Хочется отметить, что сегодня в Таджикистане также функционируют различные общественные российские организации, знакомящие таджикских граждан с удивительной историей и литературой России. На русском языке выходят более 10 газет, транслируются радиостанции и телеканалы. В 1996 г. в Душанбе был открыт Российско-таджикский (Славянский) университет и недавно филиалы Московского института стали и сплавов и Московского энергетического института. Нас связывает многолетняя дружба и сотрудничество», - ответила атташе по культуре Посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации Мухаррам Кодирова.
  Поддержала мероприятие Международная система денежных переводов Migom.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое