4 октября в Ярославле открылась фотовыставка «Мост через океан».

5 октября 2012 10:23

4 октября в Ярославле открылась фотовыставка «Мост через океан».4 октября в Ярославле открылась фотовыставка «Мост через океан».    Вчера, 4 октября, в рамках российско-американского фестиваля «Мост через океан» открылась выставка российских и американских фотохудожников, а также прошла пресс – конференция с участниками и организаторами фестиваля.

 Организаторы мероприятия с российской стороны – ЯрООО Общество Дружбы Российско-Американская Ассоциация, мэрия города Ярославля. Организатор фотовыставки – Митрофанова Елена.
 
  С американской стороны присутствовали председатель Комитета Программы городов-побратимов Берлингтон-Ярославль Говард Сивер c супругой, Джон Хэммер – профессиональный картограф, совладелец компании океанографической картографии, член Совета Директоров нескольких общественных организаций в округе Берлингтон, Стивен Гудкайнд – директор департамента общественных работ города Берлингтона, городской инженер,  Ларри Стивенс – заместитель председателя Комитета Программы городов-побратимов  и  Ирина Новикова – представитель Посольства США в Москве.
 
  Пресс-конференцию открыл заместитель мэра О.И. Виноградов: «Эта программа нацелена на культурный обмен между народами. Для ярославцев интересен американский опыт в развитии инновационных разработок и их внедрение».
 
 
  На пресс – конференции были озвучены основные задачи фестиваля, в частности, заимствование опыта в сфере ЖКХ, рассмотрение вопросов малых городов. Одной из ключевых тем пресс-конференции стала IIМеждународная научно-практическая конференция «Россия и США в эпоху социально – культурного многообразия. Экономика. Управления. Опыт взаимодействия». Кроме того,   участники планируют провести видеомост с городом Бостон (США, штат Массачусетс).
 
  Говард Стивер: «Я очень заинтересован в тесном сотрудничестве и обменом опыта с ярославцами.   Я убежден, что контакт между странами не должен ограничиваться общением только между представителями правительства двух стран, но и необходим постоянный диалог между простыми людьми в сферах культуры и бизнеса, а наши города Ярославль и Берлингтон – прекрасная пара для реализации таких задач».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое