1 сентября стартовал фестиваль "Архитектура движения".

3 сентября 2012 11:27

1 сентября стартовал фестиваль "Архитектура движения".1 сентября стартовал фестиваль "Архитектура движения".   1 сентября, в 19.00 открылся фестиваль современной городской культуры. «Архитектура движения» в этом году стартовала в необычном месте – площадкой для современного искусства на один вечер стал цех фабрики технических тканей «Корд».

     Благодаря усилиям организаторов фестиваля в пространство фабрики прекрасно вписался и импровизированный экран, на который проецировали удивительные художественные фотографии, сделанные в стенах фабрики за последние две недели, и длинный фуршетный стол, и бар с напитками. Создавали атмосферу и музыканты-импровизаторы, весь вечер игравшие для гостей на гитаре и ударных.
   Танцевальная работа «А после весел что?», которую 8 ярославских танцовщиков создали под руководством хореографа Елены Демьяненко, выглядела непривычно. В ней не было ни определенного сюжета, ни стройной композиции. Но при этом танец удивительным образом характеризовал само название фестиваля, представляя архитектуру человеческого тела, архитектуру движения.
   Ярославский зритель к таким произведениям пока не готов, - считает директор фестиваля Юлия Кривцова. Но если мы не будем показывать ему подобные вещи, не будем организовывать такие площадки современного искусства, он никогда и не будет готов к этому.
   Планы у организаторов фестиваля воистину наполеоновские – неработающие цеха фабрики «Корд» они мечтают превратить в центр современной культуры. На огромных площадях найдется место и для офисных помещений, и для галерей, и для художественных мастерских. Руководство фабрики таким планам только радо, рассказывает ]]>Комсомольская Правда.]]>
   Но это – в будущем. А пока – 5-й фестиваль «Архитектура движения» открыт и готовит для ярославцев еще много интересного.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое