Иконостас Успенского собора Ярославля полностью собран.

29 августа 2012 10:43

Иконостас Успенского собора Ярославля полностью собран.Иконостас Успенского собора Ярославля полностью собран.   Иконостас Успенского собора Ярославля полностью собран. Накануне здесь установили недостающие 20 икон.

   Среди них - лики Ярослава Мудрого, святителя Тихона, князя Владимира, сообщает ]]>ГТРК Ярославия]]>. Работы по установке пришлось выполнять, применяя альпинистское снаряжение. Теперь иконостас принял законченный вид.

   Некоторые иконы установлены, но еще не дописаны. Планируется, что в течение года будут вноситься последние штрихи. В иконостасе успенского собора, отмечает иконописец Александр Соколов, модернизма нет. Он имеет традиционный классический вид.
   «Он вполне обычен. И это была сознательная позиция владыки Кирилла. Он хотел сделать иконостас строго каноничный, традиционный. Это восстановленный собор, он построен взамен разрушенного. И поэтому хотелось восстановить, если не так, как было в точности, то хотя бы, чтобы это соответствовало по духу»,- говорит иконописец Александр Соколов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое