На юбилей комбината "Красный Перекоп" приехала Валентина Терешкова.

28 августа 2012 14:43

На юбилей комбината "Красный Перекоп" приехала Валентина Терешкова.На юбилей комбината "Красный Перекоп" приехала Валентина Терешкова.    Поздравить с юбилеем комбинат "Красный Перекоп" приехала и самая известная работница этого предприятия - первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова.

    Вековые традиции этого предприятия идут со времен Петра Первого и основателя Ярославской большой мануфактуры Ивана Карзинкина. В советские годы "Красный Перекоп" гремел на всю страну, ткачихи - герои соцтруда - были постоянными делегатами партсъездов. Дух семейственности на комбинате не пропал и сейчас, рассказывает ]]>ГТРК Ярославия.]]>

  Несмотря на непростые для отечественного ткацкого производства времена, коллектив здесь традиционно - дружный.
   Знаменитым комбинат "Красный Перекоп" стал и потому, что именно здесь начинала свой трудовой путь Валентина Терешкова.
   А в музее комбината сохранена ровничная машина, на которой Терешкова работала до 61-го года - зачисления в отряд космонавтов. В день юбилея на фабрике она чувствует себя как дома, с большой теплотой вспоминая прошлое: «Моя жизнь связана с родным комбинатом, с его людьми. Я стараюсь, чем могу, помочь».
   Сегодня конкуренция в текстильном деле большая, что требует от нынешнего руководства комбината новых технических решений и разного рода инициатив.
   «Комбинат опять является инициатором по выращиванию хлопка в России, в том числе в Астраханской области. Хочется создать сильного игрока не только на внутреннем российском рынке с полиамидными тканями, но и попробовать пробиваться уже в Европу, учитывая то, что мы уже вступили в ВТО», - поделился генеральный директор ОАО "Красный Перекоп" Петр Шелкошвейн.
   На предприятии убеждены, что в ближайшие годы в этом самобытном месте Ярославля возродится тот знаменитый, «красноперекопский», дух. Эта земля всегда славилась людьми трудолюбивыми и отчаянными, пример чему - подвиг знаменитой "Чайки".

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое