К юбилею Ростова Великого выпустили специальную почтовую марку.

21 августа 2012 14:01

К юбилею Ростова Великого выпустили специальную почтовую марку.К юбилею Ростова Великого выпустили специальную почтовую марку.    В Ростове Великом прошла торжественная церемония гашения почтовой марки, которая была выпущена специально к юбилею города. Гашение знака - своеобразный ритуал, сохранившийся с прошлого века, доказывающий подлинность, место и время приобретения марки.

  По словам коллекционеров, это особенно ценные экземпляры. На марке, достоинством в тридцать рублей, изображен Ростовский кремль на фоне плана города. На полях - герб и фрагмент гравюры девятнадцатого века.  Всего выпущено 85 тысяч знаков, сообщает ]]>ГТРК "Ярославия"]]>. По традиции, юбилейные марки городов выпускаются, раз в 25 лет. Отметим, что Ростов Великий уже не первый раз появляется на почтовых марках.
 
  "Когда было 1125 лет городу Ростову у меня сохранились марки, точно также погашенные. Хочется через 25 лет получить ещё одну марку. Для будущих поколений. Чтобы было чем похвастаться, что показать", - сказал коллекционер Павел Медведев. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое