ЮНЕСКО и ярославские архитекторы против строительства колокольни Успенского собора.

19 августа 2012 14:25

ЮНЕСКО и ярославские архитекторы против строительства колокольни Успенского собора.ЮНЕСКО и ярославские архитекторы против строительства колокольни Успенского собора.   На самом деле еще точно не известно, что построят на Ярославской «Стрелке», звонницу или колокольню. Но то, что еще одно массивное архитектурное сооружение появиться здесь в течение года, остается фактом.

   Именно с этим и связаны нынешние протесты ярославской общественности. Горожане борются за сохранение исторического облика города. Они написали письма министру культуры Владимиру Мединскому и министру иностранных дел Сергею Лаврову. Членов правительства просят предотвратить строительство колокольни Успенского собора и гостиницы рядом с Митрополичьими палатами, сообщает ]]>Городской Телеканал. ]]>

   Оба проекта поддерживаются областным правительством. Архитекторы же считают, что появление колокольни или звонницы - недопустимо. В своем письме они ссылаются на мнение ЮНЕСКО.
   Эксперты Юнеско еще несколько лет назад говорили о том, что лучше бы больше на Стрелке ничего не строить. Однако позднее стали появляться рисунки будущей колокольни. Масла в огонь подлил и последний визит Виктора Тырышкина в Ярославль, где он говорил о строительстве колокольни или звонницы. Официально ни одного проекта еще не представлено. Но то, что колокольня предполагается большой, под стать собору, сомнений не вызывает.
   Строительство гостиницы, говорят общественники, тоже станет фатальной архитектурной ошибкой. Вместо двухэтажного частного дома с мезонином, какой был на этом месте в начале 20 века, предлагается поставить большого монстра.
   Проект несколько раз отправляли на доработку, однако в нем мало что изменилось. Он так и не утвержден. Гостиница и по сей день не вписывается в историческую застройку. Уже сменился заказчик, название отеля, но стройка так и не началась. Проведены лишь археологические раскопки. Еще один аргумент - тот же комитет Юнеско, который может исключить исторический центр Ярославля из списка Всемирного наследия.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое