На стадионе "Спартаковец" прошла выставка собак.

15 августа 2012 16:27

На стадионе "Спартаковец" прошла выставка собак.На стадионе "Спартаковец" прошла выставка собак.   Ярославская выставка собак "Золотые купола" проводиться уже более 10 лет.

    В этом году заводчики из разных уголков России и привезли с собой около семисот собак восьмидесяти пород, сообщает ]]>ГТРК Ярославия.]]>
   "Если у тебя есть достойная собака, вы едете на выставку, чтобы сравниться с такими же достойными. Почему люди занимаются спортом и едут на Олимпиаду. Точно так же в собаководстве, хочется быть лучшими - это тоже спорт, - считает зам. начальника клуба прикладного спортивного собаководства г. Ярославля Оксана Гащина.
   На выставке можно было встретить, как всем известные породы, так и собак на собак не очень то и похожих, например, бедглинтон терьера.
    "Собака очень интересная в плане именно своей внешности привлекательной. Все кто его видят, говорят, что это овечка", - говорит участница выставки Елена Юрина.
   Оценивать собак во всех категориях приехал судья из Сербии. Зоран Чурчичь судит на таких соревнованиях уже 29 лет.
   "Есть очень много утвержденных в мире правил для того, как судить собак. И вы должны просто знать, смотреть их голову, зубы, тело. В общем, множество параметров", - пояснил интернациональный судья на выставках собак (Сербия) Зоран Чурчичь.
    Все заводчики - люди своими питомцами по-настоящему увлеченные. И они искренне верят, что собаки в мир несут только добро.
   "Мир спасет красота. А если это еще и красивая собака, которая приятна глазу и с которой приятно гулять, еще плюс приятно общаться - это определенным образом, какой-то жизненный позитив", - говорит заводчица (Нижний Новгород) Марина Попова.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое