В Ярославль приехала передвижная синагога.

14 августа 2012 14:01

В Ярославль приехала передвижная синагога.В Ярославль приехала передвижная синагога.   Храм на колесах. Сегодня в Ярославль приехала передвижная синагога, или как ее еще называют - "Мицва-танк". Этот микроавтобус не что иное, как передвижная синагога: «Мицва- танк», что означает «Танк добра».

   Первый такой танк появился еще в 1974 году в Нью-Йорке, рассказывает ]]>Городской Телеканал]]>. Этот микроавтобус - один из 3-х, которые отправились из Москвы по дорогам России. Два из них следуют по маршруту до Тюмени и Сочи, а этот, проехав 17 городов, прибыл сегодня в Ярославль.

   Внутри мобильной молельни есть весь арсенал самой настоящей синагоги. Талит - молитвенное покрывало, тефилин - кожаные молитвенные ремни с кожаными коробочками, содержащими кусочки пергамента с библейскими отрывками, а также мезуза.
   Каждый, кто не смог добраться до стены плача или до синагоги, сможет познать здесь все тайны еврейского вероисповедания: от изучения Торы, до чтения молитв и еврейской литературы. Подобные автомобили колесят не только по России, но и по другим странам мира.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое