Комиссия конкурса "Ярославль в цвету" оценила парк "дружбы".

10 августа 2012 10:47

Комиссия конкурса "Ярославль в цвету" оценила парк "дружбы".Комиссия конкурса "Ярославль в цвету" оценила парк "дружбы".   В центре Ярославля появился парк "дружбы". Оценить его прибыли руководители города и организаторы конкурса "Ярославль в цвету".

   Новый парк расположился вдали от посторонних глаз - на территории ярославского гарнизона военной прокуратуры, рассказывает ]]>ГТРК Ярославия]]>. Памятная плита гласит - он создан в знак дружбы офицеров и воспитанников подшефного детского дома им. Винокурова. И дети, и мужчины в погонах вместе создавали композицию и сажали цветы.
   Абсолютно все: и офицеры, и воспитанники, и воспитатели. Совместно, ярким летним днем, к всеобщему удовольствию - все прошло успешно, - поделился майор юстиции, заместитель военного прокурора ярославского гарнизона западного военного округа Дмитрий Луньков.
   Этот уютный уголок сегодня увидела и комиссия конкурса "Ярославль в цвету". Они уже осмотрели Дзержинский и Красноперекопский районы. К цветочному рейду по Кировскому к ним присоединились представители мэрии. Городские власти оказывают цветоводам финансовую поддержку, снабжают их землей и саженцами. Но главное, уверяют они, личная заинтересованность горожан.
   "Когда делает человек сам, когда он вкладывает душу, когда он какие-то средства затрачивает, всегда это воспринимается жителями по-другому, все становится свое и родное и сохраняется лучше", - сказал директор департамента городского хозяйства мэрии г. Ярославля Николай Степанов.
   Еще одно открытие комиссии - единственный в городе огромный куст можжевельника. Он разрастается на внутренней территории ринг-премьер отеля. Там же можно увидеть колонны из дикорастущего винограда. Вход обрамляют белые и красные петунии, но главное украшение фасада - флаг России из цветов. На летней веранде - зеленые туи, есть и редкие виды цветов - ампельная герань и абулария. Задача сотрудников - удивлять ярославцев новинками и радовать своих гостей цветущим видом отеля.
   "Это наше приветствие, поднять людям настроение, чтобы они любовались цветами", - сказал начальник хозяйственной службы ООО "Ринг премьер отель" Ольга Исаева
   За две предстоящие недели комиссия конкурса "Ярославль в цвету" планирует осмотреть цветочные композиции остальных районов - Ленинского, Фрунзенского и Заволжского.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое