Куда пропал Ильич?

3 августа 2012 17:20

Куда пропал Ильич?Куда пропал Ильич?  2 августа на Красном Перекопе была снята с постамента скульптура Владимира Ильича Ленина. 

 

 Здесь, в сквере рядом с комбинатом «Красный Перекоп», Ленин простоял 50 лет. 
 Как выяснилось, покидает своё место вождь мирового пролетариата лишь на время.
   Александр Артамонов, начальник участка подрядной фирмы «Стройтехком»: «Мы ремонтируем. Не демонтируем. Приводим в надлежащее состояние, чтобы жители могли прийти сюда с детьми. А Ильич останется на месте».
 Достаточно сложная техническая операция по переноске памятника прошла без проблем. А после начали снимать два ряда гранитных плит. За ними - бетонное основание, которое со временем стало крошиться. Его и будут восстанавливать. А затем - укреплять плиты - сообщает "Городской телеканал".
 
 Сергей Шабанов, крановщик: «Первый раз участвую в таком мероприятии. Исторический момент. 1,7 тонны весит. Специальные стропы всё поднимают, как на узле».
 
 Жители Перекопа надеются, что вслед за реконструкцией памятника будут возрождать и здешние парки.
  Мария Мелехова, житель Красноперекопского района: «С детками ездят в центр гулять. А нам бы хотелось возродить парк, сделать игровые площадки, зонтики».
 
 Памятники в нашем городе будут реконструировать до конца сентября 2012 года. Обновить должны восемь монументов, причём, не только в центре, но и на окраинах. Уже отремонтировали памятник Фрунзе на Московском, обелиск «Скорбная мать» на Ляпинке, стеллу с журавлями на Углической, обелиск на Чайковского.
   В августе рабочие возьмутся за памятники Карлу Марксу у Дворца молодежи и Ленину на Красной площади. Обновить должны и монумент жертвам белогвардейского мятежа на бульваре Челюскинцев. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое