В Ярославле прошёл пикет в защиту объектов культурного наследия.

3 августа 2012 14:06

В Ярославле прошёл пикет в защиту объектов культурного наследия.В Ярославле прошёл пикет в защиту объектов культурного наследия.  Сегодня, 3 августа, состоялся пикет в защиту выявленных объектов культурного наследия «комплекс жилых зданий Ярославской Большой мануфактуры: казармы для рабочих, дом для служащих», по адресу: г. Ярославль, ул. Калмыковых, 3, 4, 6, ул. Семашко, 13.. Цель пикета - привлечение внимания властей к проблеме разрушения, разграбления и случаев вандализма этих исторических зданий, именуемых в народе «Перекопские корпуса».

 Пикет проходил с 11-00 на Советской  площади у входа в Ильинскую церковь. Как сообщает очевидец Олег Сизов, инициативная группа, присутствующая на пикете, насчитывала 15 человек. Примерно в таком же количестве собрались  журналисты и полицейские. В руках у пикетирующих были плакаты с  требованиями к властям сохранить этот комплекс.
 
 Пока речь не идёт о её восстановлении или реставрации, активисты просят найти необходимые средства хотя бы для консервации и охраны этих объектов.
 
 Иногда полемика сводилась и к политике. Одна из активисток сообщила о том, что была на приёме у нового мэра, он обещал что все работы будут проведены в кратчайшие сроки. Следующая выступающая заявила, что от Евгения Урлашова никаких инициатив и телодвижений не ожидается.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое