Ярославские спасатели вернулись из затопленного Крымска.

27 июля 2012 13:41

Ярославские спасатели вернулись из затопленного Крымска.Ярославские спасатели вернулись из затопленного Крымска.  В  Краснодарском крае находились 20 сотрудников МЧС из нашего города. В течение полутора недель они помогали местным жителям справляться с последствиями наводнения.

 
  По словам ярославских спасателей, в Крымске по-прежнему очень грязно. Повсюду сель с гор, мусор, поваленные деревья, доски. Ярославцы вместе с коллегами из других областей очищали подвалы домов, распиливали поваленные деревья, разбирали подмытые постройки. По словам Олега Соколова, старшего группы, весь город был разбит на 40 секторов. В каждом - по 12 улиц из 20- 30 домов. Работали спасатели с 8 утра до 7 вечера. Полчаса трудились, 10 минут отдыхали в тени. Такой режим, чтобы не перегреться. Сейчас в Крымске плюс 40 в тени, речки пересохли. Жили ярославские спасатели в палатках в большом лагере МЧС. Вместе с ними трудились ещё 3,5 тысячи коллег со всей России. В общей сложности ярославцы освободили от завалов более трёхсот сорока домов и помогли почти тысяче жителям - сообщает "Городской телеканал".
 
  «Есть дома к сносу, есть крепкие, там очищали подвалы. Помогали вынести , вывезти на помойку тяжёлые предметы. Местные жители ни в чем не нуждаются, гуманитарная помощь со всей России, обеспечены одеждой, водой, питанием. Местные не идут на контакт. Отошли от первого шока, но все равно. Дети эвакуированы в лагеря. Одни пожилые и в возрасте люди» - сообщил Олег Соколов, начальник отдела организации аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое