Церковь Иоанна Златоуста реставрируется незаконно.

27 июля 2012 13:27

Церковь Иоанна Златоуста реставрируется незаконно.Церковь Иоанна Златоуста реставрируется незаконно.    Реставрация храмового комплекса в Коровниках продолжается уже третий год, но по закону работы должны быть приостановлены. Прокуратура Фрунзенского района проверила выполнение законодательства о сохранении культурного наследия и выяснила, что разрешения на восстановление памятника нет: срок его действия истёк еще в сентябре 2011 года, но работы продолжаются и по сей день.

  Церковь Иоанна Златоуста в "лесах".   Реставраторы укрепляют стены. В отверстия под давлением закачивают специальный раствор, который должен сохранить кирпичную кладку от разрушения.
 
 "Нами подготовлено исковое заявление о прекращении работ до получения разрешения в департаменте культуры, так как проведение работ без разрешения может представлять опасность как для лиц, находящихся на территории комплекса, так и для работников", - сообщил ГТРК "Ярославия" прокурор Фрунзенского района Андрей Фольц.
 
 "Пользователи - старообрядческая община должны обращаться за разрешением. Специалисты департамента культуры выходили вместе с прокуратурой на место работ, ничего страшного там не происходит, угрозы причинения вреда памятнику нет", - сказала заместитель председателя комитета историко-культурного наследия департамента культуры Ярославской области Елена Субботина.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое