Ярославские художники согласились на переговоры с властью.

17 июля 2012 13:45

Ярославские художники согласились на переговоры с властью.Ярославские художники согласились на переговоры с властью. 16 июля живописцы нашего города всё-таки согласились сесть за стол переговоров с руководством города.

 Как известно, в городском бюджете огромная дыра, для того чтобы сократить дефицит, власти вынуждены продавать городское имущество. В частности, планируется реализовывать треть помещений, которые сейчас занимает областное отделение Союза художников. Живописцы, естественно, с этим не согласны. 
 
  В поисках компромисса группа мастеров кисти нашего города пришла на встречу с председателем комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Валерием Ушковым. За столом переговоров обсуждали решение о продаже части помещений, которые занимает областное отделение Союза художников. Информация, которая была на руках у живописцев , оказалась не совсем верна: творческие мастерские на Авиаторов площадью около двух тысяч квадратных метров городские власти продавать не собираются. Сегодня на каждого художника там приходится по пятьдесят метров площадей. Теперь, скорее всего, придётся потесниться. За каждый свой метр творческий союз готов бороться - сообщает "Городской телеканал". В свою очередь, руководитель КУМИ говорил о сложной финансовой ситуации, которая вынуждает городские власти идти на непопулярные меры. 
 
 Валерий Теплов, член Союза художников России: "Если у нас такая жуткая ситуация, пусть центр помогает!"
 Валерий Ушков, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля: "Город уже на один миллиард сократил свои расходы. У нас еще осталось 800 миллионов кассового разрыва. Плюс еще 143 миллиона незапланированных расходов - надо на выплату заработной платы. Мы в очень поганой ситуации находимся. Понимаете?" Художники: "Понимаем!" Валерий Ушков: "Мы вынуждены быть плохими. А где деньги взять? Если не хотят делиться, платить аренду? Что еще продавать?"
 
 В КУМИ художникам предоставили точный список объектов, которые город намерен выставить на продажу. Из 4190 квадратных метров, которые сегодня занимают художники, на продажу хотят выставить менее трети - 1200 метров. Скорее всего, за Союзом сохранят и творческие мастерские на улице Суркова, построенные ещё при Фёдоре Лощенкове. Еще одна тема, которая поднималась на встрече, касалась грядущего повышения платы за аренду муниципальных помещений. В нашем городе она не поднималась с 2009 года. И сейчас ниже, чем в области. Художники опасаются, что в случае резкого роста аренды, платить за мастерские им станет не по карману.
 
 Александр Александров, председатель Ярославского отделения Союза художников России: "Чтобы ставка была подъёмной для нас. Значительное увеличение для нас неподъёмно".
 Юрий Жарков, народный художник России: "Мы прикидывали - сейчас платим один миллион. А если будет два и три миллиона, это уже неподъёмно". 
 Валерий Ушков, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля : "Затем и нужна оптимизация площадей!"
 
 Под занавес участники дискуссии мирно пожали друг другу руки и договорились встретиться 17 июля, чтобы уточнить ещё раз, какие помещения живописцам придётся освободить. В среду план приватизации будет обсуждаться на муниципалитете.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое