Ярославские власти принялись и за писателей.

11 июля 2012 11:02
Ярославские власти принялись и за писателей.Ярославские власти принялись и за писателей.  Вслед за художниками ярославские власти принялись за писателей.
 На торги планируется выставить и здание местного отделения Союза писателей России.
  
  50 лет назад дом, переведённый из жилого фонда, был передан писателям. В этом году мэрия собирается его продать. Предложат ли писателям что-то взамен, они не знают.
 
 О продаже своей обители они, так же, как и художники, не были поставлены в известность.
 
  «Некрасов сказал: «Я книгу взял, восстав от сна, и прочитал я в ней: бывали хуже времена, но не было подлей».  Эта цитата в сегодняшний день всё чаще произносится нашим народом, особенно писателями», - говорит член Союза писателей России, заслуженный работник культуры Евгений Гусев.
 Эти строки он адресует мэру.
 
  «Это просто позорно для города - такое отношение к культуре, а город без культуры - это сплошная дыра. В этом доме были и Твардовский, и Солоухин, и Шукшин».
 
  Но, по уверению мэрии, в бюджете тоже дыра. К продаже готовят десятки зданий. Помимо Дома Союза писателей и мастерских художников, в этом списке кинотеатры «Октябрь» и «Волга».
 
  «Мэрия приняла такое решение из крайней экономической необходимости. У города выхода другого нет, кроме как продавать муниципальное имущество», - сообщила ГТРК "Ярославии" пресс-секретарь мэра Ярославля Светлана Ефимова.
 Однако продажа обителей художников и писателей не спасёт бюджет.
 
  Депутат Станислав Волков: «У нас большие сомнения, что продажа этих объектов принесет значительную сумму. Кроме, допустим, кинотеатров. Но, если не вести заранее переговоры с инвесторами, вряд ли продажа получится нормальной. А остальные объекты, творческие мастерские, не такие большие по площади. Даже если их будет очень много, это не будет значительной суммой».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое