Фильм о Ярославле в смутное время получил диплом на фестивале журналистов.

25 июня 2012 13:10
Фильм о Ярославле в смутное время получил диплом на фестивале журналистов.Фильм о Ярославле в смутное время получил диплом на фестивале журналистов.   Фильм "Ярославль и смутное время" стал лауреатом премии XVI фестиваля журналистов "Вся Россия-2012" в Великом Новгороде. Картина была создана в центре университетского телевидения гос.университета имени Демидова.
  В 50-минутной документальной ленте рассказывается о событиях 1612-го года, когда Ярославль стал центром России.
 
 Именно отсюда ополчение Минина и Пожарского двинулось на Москву и освободило Россию от польских интервентов. Авторы фильма - телережиссер Александр Кудряшов и профессор университета Виктория Марасанова приоткрыли завесу истории, сообщив ряд интересных сведений о значимости Ярославля в тех героических событиях. Для воссоздания эпохи XVI века в работе были использованы компьютерная графика, анимация и кадры из художественных лент прошлого - сообщает ГТРК "Ярославия".
 
  "То там, то здесь слышишь о принижении роли Ярославля в период Смутного времени. Некоторые говорят, что никакой столицы здесь не было, и ополчение пришло сюда винца попить - посидели, сил набрались. Но пришло сюда 2 тысячи, а отсюда ушло 20 тысяч. С таким ополчением можно было освободить Москву", - рассказал автор фильма, режиссер центра университетского телевидения ЯрГУ им. Демидова Александр Кудряшов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое