Музей истории города представляет выставку Германа Блинова.

15 июня 2012 11:34

Музей истории города представляет выставку Германа Блинова.Музей истории города представляет выставку Германа Блинова.   Музыка плюс поэтика равно художественное творчество. Свою непростую арифметику искусства представляет ярославцам Герман Блинов - его выставка открылась сегодня в Музее истории города.

   Зал экспозиции тематически разделен на две части. В первой - картины, изображающие литературных классиков, во второй - композиторы, дирижеры и музыканты. Особое место отведено полотнам с Александром Сергеевичем Пушкиным. Здесь есть и "Пушкин на Кавказе", и "Поэт в Михайловском", и "Лицейские годы". Любимого классика художник писал в разные периоды своего творчества.
    Впервые кисть в руки Герман Блинов взял, когда был еще совсем юным подростком. С тех пор каждый год рождаются десятки новых картин: пейзажи, натюрморты, портреты. Себе художник оставляет лишь малую часть картин, самых любимых.   

  Полотна дарит друзьям и музеям. Так, произведения, представленные на новой выставке, а их не менее полусотни, Герман Блинов оставляет Музею истории города. Кстати, литературную и музыкальную тему своего творчества ярославский мастер выбрал не случайно.
"Я же не только рисую, но и стихи пишу, в хоре занимаюсь, пою. И меня это все очень интересует. Много я читаю про композиторов, про писателей. Мне интересна их биография, как их творческая жизнь протекала", - рассказывает Герман Блинов.

 

 

]]>Источник: ГТРК Ярославия]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое