Ярославцы отмечены государственными премиями.

9 июня 2012 12:52

Ярославцы отмечены государственными премиями.Ярославцы отмечены государственными премиями.    Указом президента Российской Федерации названы лауреаты государственной премии за 2011 год. Среди награжденных в области культуры и искусства - генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев. Есть в этом списке и несколько ярославцев.

   Указ о присуждении государственных премий за достижения в области культуры, науки, литературы и искусства президент России Владимир Путин подписал в пятницу, 8 июня. Лауреатами премии за 2011 год стали 17 человек. Первым номером в списке награжденных за заслуги в области культуры назван генеральный директор Всероссийской государственной телерадиовещательной компании Олег Борисович Добродеев. Он награжден за вклад в популяризацию достижений культуры и науки. И выдающуюся просветительскую деятельность.


    Среди лауреатов есть сразу три ярославца. Олег Жаров - автор проекта реконструкции и преобразования села Вятское Ярославской области. Еще шесть лет назад это была всеми забытая ярославская глубинка. Теперь Вятское известно на всю Россию. Здесь восстановлено 54 памятника архитектуры, бюст Александра II, знаменитая закрытая купель, Музей русской предприимчивости.
    "Думаем, что ближайшие два три года будет отреставрировано еще 20-25 памятников архитектуры и еще более яркими красками заиграет весь проект", - сказал автор и руководитель проекта историко-культурный комплекс "Вятское" Олег Жаров.
    В деле возрождения села Олегу Жарову помогала Елена Анкудинова. Директор историко-культурного комплекса "Вятское". Елена Андреевна Анкудинова вспоминает, что шесть лет назад все было настолько плохо, что жители даже не вышли на субботник: "А сейчас вот настолько изменилось все, что к Олегу Алексеевичу люди приходят и говорят - мы тут новый забор ставим, в какой цвет нам покрасить?".
   Еще один лауреат - народный художник Николай Мухин. Его проекты: крестильная и источник теперь имеют множество поклонников со всех уголков России.
   "Я чрезвычайно рад, что теперь к этому проекту такое пристальное внимание. Это маленькая жемчужинка на территории России, но уже не речной песок", - отметил участник проекта, художник Николай Мухин.
   На восстановлении одного только Вятского участники проекта решили не останавливаться. В планах - реконструкция и других. В мечтах - создание целого "Золотого колечка" Ярославской области, жемчужиной которого станет Вятское.

 

Источник: ]]>ГТРК Ярославия]]>

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое