Фильм, победивший на Каннском фестивале, снимали в Ярославле

31 мая 2012 10:46

 

Фильм, победивший на Каннском фестивале, снимали в ЯрославлеФильм, победивший на Каннском фестивале, снимали в Ярославле  Улицы Ярославля засветились в нашумевшем студенческом фильме "Дорога на…", который получил главный приз и всемирное признание. 
 
  Кульминационная сцена фильма снималась в двух дворах Брагина. Один из них располагается на Ленинградском проспекте. Визуально он ничем не примечателен, но это и требовалось автору для полного погружения зрителя в нужную атмосферу. И именно отсюда главный герой картины указывает всем "Дорогу на..."
 
  Прогремевшая на всю Европу трагикомедия отличается емкостью содержания и обилием нецензурной лексики. Это дипломная работа выпускницы ВГИКа Таисии Игуменцевой, которая была оценена преподавателями не выше «четверки», а французскими Каннами принята на «ура»: «Там довольно трагическая история одиночества, это фильм об одиноких людях в большом городе, у которых нет возможности как-то заявить о себе».
 
  Сама Таисия отмечает: ярославские дворы в качестве съемочной площадки были выбраны еще и потому, что раньше здесь жил один из операторов фильма. А еще - люди здесь готовы отнестись с пониманием даже к такому нестандартному творческому самовыражению. 
 
  «В Москве вряд ли кто-то был настолько бы лоялен и позволил нам так шумно и так остро снимать наше кино. Мы действительно выходили во двор ночного дома и матерились 6 дублей подряд сначала в одном дворе Ярославля, потом в другом», - сообщила ]]>ГТРК «Ярославии»]]> Таисия.
 
  В настоящее время режиссер работает над продвижением нового, уже полнометражного сценария трагикомедии "Отдать концы". Возможно, некоторые кадры вновь будут сниматься в нашем городе.
 
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое