Волковский театр вновь отремонтируют.

24 мая 2012 16:56

Волковский театр вновь отремонтируют.Волковский театр вновь отремонтируют.   Сколько раз за последние годы подвергался ремонту  театр имени Волкова не припомнит, наверно, ни один ярославец. Капитальные ремонты отдельных его сооружений сменяла косметическая отделка наружных стен. Но, как правило, уже через сезон все это приходило в негодность.  И вот  в первый русский театр в очередной раз пришел большой ремонт. Речь идет о реставрации исторической части фасада здания Волковского и полной замене кровли. Одновременно со строительными работами в театре идет внедрение новых технологий.

    Как сообщает НТМ, в  Волковском театре началась реставрация. И именно поэтому крыша сегодня является самым многолюдным его местом. Рабочие трудятся в 2 смены по 16 часов. На 25-метровой высоте работа идет опережающими темпами. Строителям удалось справиться с самой высокой точкой Волковского - так называемой колосниковой частью, за стенами которой спрятаны кулисы, открытые лестницы и антресоли театра. Теперь рабочие спустились на ярус ниже. Ход работ инспектирует лично новый директор театра Юрий Итин. По словам руководителя, проведенное комплексное исследование кровли театра показало, что она находится в архиаварийном состоянии.


    Юрий Итин, директор Волковского театра: «Мы зашли на колосниковую зону и я увидел огромные тазы, которые собирают дождевую воду, так как после каждого ливня все проливалось, падало на электрооборудование и в любую секунду могло коротнуть. Поэтому для нас самым главным было создать систему безопасности».
    С головы здания пойдут к ногам. Реставрация коснется всей исторической части, а это фасад здания и его барельефы. Колонны первого русского, которые на протяжении последних 70 лет были спрятаны за баннерами анонсов театральных премьер, должны быть частью имиджа театра и нести эстетическое удовлетворение.


   Юрий Итин, директор Волковского театра: «Мы планируем установить небольшие экраны рядом со зданием, которые будут нести ту рекламную информацию, которую сегодня несут, простите меня, эти 3 тряпки».
    Ремонтные скандалы в Волковском прошлых лет заставили новое руководство тщательнее отнестись к выбору подрядной организации и к технологии производства.
   Помимо обновлений строительных, новшество ждет зрителей камерной сцены. Здесь появилась телескопическая трибуна. Ее главное преимущество - это подвижность и трансформация зрительных мест. Идея новая для Ярославля, давно опробована театрами Европы. Примечательно, что чудо-конструкцию создавали в нашем городе. Это позволило сэкономить средства. Одно нажатие кнопки и трибуна приобретает привычный для себя вид.
    Закончить реставрацию исторической части планируется к 13 Волковскому фестивалю, который стартует в сентябре. На эти работы из федеральной казны выделено 20 миллионов рублей.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое