В Ярославле состоялась "Ночь музеев".

21 мая 2012 23:44

В Ярославле состоялась "Ночь музеев".В Ярославле состоялась "Ночь музеев".  Ночь музеев в Ярославле началась вечером 19 мая . В 18.00 художественный музей принял первых посетителей. На входе - мастер-класс по изготовлению бутоньерок.

   За некогда традиционным аксессуаром мужского костюма - выстроилась очередь из женщин. Бутоньерка стала обязательным условием дресс-кода ночного визита в художественный музей. Тема этой ночи - 1812 год. Двухсотлетняя годовщина войны с Наполеоном. Атмосферу начала XIX века создают участники клуба исторической реконструкции, прогуливаясь в бальных платьях и вицмундирах, рассказывает ГТРК Ярославия.
   Ближе к 9 вечера доходит очередь и до танцев. Полонез, менуэт, кадриль , котильон.Когда и где еще такое увидишь. Потому в зале - тесно. Хотя количество ночных гостей в художественном в этом году решили сократить. Увеличили стоимость билетов и ограничили их количество.
У музея-заповедника совершенно другая политика. Тем лучше, чем больше.Здесь вход бесплатный. И музыка другая, и танцы другие.
    Они тоже исторические. Но больше площадные. Обучают всех. От желающих нет отбоя.
    Музей-заповедник сделал ставку на интерактив. предлагая погружение в историю. И даже не в столь далекую. вспомнить пионерию можно было в специально развернутых палатках. Погружали в заповеднике и в более далекую историю. Театральные миниатюры как и в художественном, из галантного века, но с современным подтекстом.
   Викторины, конкурсы, мастер-классы. все площадки, развернутые в музее-заповеднике были призваны проанонсировать программы, которые будут ждать его посетителей в этом году. Все-таки ночью ходить в музей для многих оказывается приятней.Поэтому к этой акции присоединяется с каждым годом все большее количество музеев. В Ярославле на этот раз их полк пополнили Митрополичьи палаты.
   Только один музей, из расположенных на набережной Ярославля не принял участие в ночной акции, музей истории города предпочитает работать в дневные часы.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое