Ярославль отметил 1002-ой День рождения.

27 мая 2012 15:41

Ярославль отметил 1002-ой  День рождения.Ярославль отметил 1002-ой День рождения.   Вчера, 26 мая, Ярославль отметил свой 1002-ой день рождения. На улицах города уже с самого утра было многолюдно. Этому способствовала еще и на удивление теплая погода. На небе не было ни облачка. Но, конечно же, ближе к вечеру в центр подтянулось еще больше ярославцев.

Представляем Вашему вниманию фото отчет с Даманского острова.

 На праздник в этот год не было приглашено много именитых гостей. В противовес этому организаторы приготовили множество развлекательных мероприятий, концертов и конкурсов на любой вкус.

 

 

 

 

]]>]]>

     Главные площадки праздника расположились, конечно же, в центре. Улица Кирова – одна сплошная ярмарка.

Стадион «Спартаковец» - главная концертная площадка города. Советская площадь – центр всех гуляний. С утра здесь и проходит масса интересных мероприятий – конкурс детского рисунка на асфальте, аквагрим, игры с мячом, конкурсы на меткость (тир с воздушными шарами) и, конечно, непрекращающийся концерт. Вся площадь заполнена гуляющими и танцующими!

 

 

 

 

 

 

 

Ярославль отметил 1002-ой  День рождения.Ярославль отметил 1002-ой День рождения.
   На Советской площади был запланирован фестиваль фигур из воздушных шаров. Но уже к обеду из четырех композиций остались только две- гигантский панда и вертушка-флюгер. Остальные растрепал ветер.
   На Волжской набережной (около Губернаторского дома) вчера был организован настоящий светский бал. Молодые люди и девушки, одетые в костюмы прошлых эпох, неистово кружились под звуки вальса, увлекая за собой даже присутствовавших зрителей. Прохожие были приятно удивлены  таким вот необычным зрелищем.
   От бала на поле сражений. На ул. Подзеленье развернулись настоящие военные баталии. Здесь были организован небольшой средневековой лагерь.

 

 

 

Ярославль отметил 1002-ой  День рождения.Ярославль отметил 1002-ой День рождения.

Организовали это все клубы исторической реконструкции. Помимо ярославских участников, в гости приехали любители средневековой культуры из Москвы, Подмосковья, Рыбинска.
   Программа была очень разнообразной: показательные выступления, рыцарские бои, турнир лучников, а также традиционные битвы стенка на стенку – бугурты.
   Также ярославцы могли пострелять из настоящего лука, попробовать свои силы в метании копья, а также последить за работой кузнецов, которые ковали прямо на свежем воздухе. Ну а завершился 1002-ой День города  традиционным праздничным салютом.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое