На Даманском прошли соревнования под названием "Сударушка let's GO".

10 мая 2012 12:48

На Даманском прошли соревнования под названием "Сударушка let's GO".На Даманском прошли соревнования под названием "Сударушка let's GO".  "Сударушка let's GO" - так назывались соревнования по русским народным играм, которые на днях были организованы на острове Даманский. Русская лапта, котел, городки и другие забавы прошли в ЦФО.

  Как сообщает ГТРК Ярославия, "Сударушка  let's GO" - соревнования по русским народным играм для современной молодежи.По словам организатора мероприятия Андрея Каткова: "Хотелось создать яркое, народное какое-то мероприятие и взять идеи, черпать их из разных забав, аттракционов. Мы взяли русскую народную культуру и оттуда начали черпать, чтобы создать все полное мероприятие".


   Команды-участники соревновались в умении играть в русскую лапту. Это прототип американского бейсбола, где сначала специальной битой необходимо отбить мяч, а после успеть добежать до другого края поля. Но если с русской лаптой молодые люди знакомы, то игра "котел" для многих стала настоящим открытием.


  "Это игра котел, и смысл заключается в том, что игрок, который с палкой бегает, он должен закатить мячик в центр, в центральную лунку. В центральную лунку закатывает и получает пять очков. А другие они мешают закатить ему мяч", - поясняет участник соревнований Александр Терещенко.
   Русские забавы настолько понравились молодежи, что было решено организовывать их регулярно - весной и осенью - и уже в качестве городских соревнований.


   "Раньше мы проводили его в лагерях, для старшеклассников, для студентов, даже для трудных подростков. Но сейчас мы вышли на город, чему мы очень рады. Набрали восемь команд, которые горят видами, в которых они участвуют", - говорит организатор мероприятия Александра Юрасова.
 Те, кто в этот день просто прогуливался по Даманскому острову, смогли принять участие в индивидуальных состязаниях. Можно было выбить страйк в городках или показать свою силушку в поднятии гири.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое