В библиотеке им.Некрасова прошла "БиблиоНочь"

3 мая 2012 15:17

   20 апреля в Областной библиотеке имени Н.А. Некрасова прошло необычное и увлекательное событие «Библионочь». Это Первая в России социально-культурная акция, которую поддержали библиотеки практически во всех городах страны. Ярославль тоже  не остался в стороне: помимо нашей библиотеки, к ней присоединились еще четыре библиотеки города.

  
 
 
 
 
  
 
 
 
   В один миг отделы библиотеки превратились в разнообразные интерактивные пространства. Вниманию гостей были предложены различные перформансы, которые проходили на всех этажах библиотеки. Фантастические персонажи (Дети улиц, Головоног и др.) посетили нашу библиотеку, и гости с интересом наблюдали за ними.
 В концертном зале собрались любители живой музыки и с удовольствием слушали джазовую музыку в исполнении ансамбля саксофонистов, подпевали вокальному ансамблю «ChristALL» и танцевали под зажигательные мелодии ирландской музыки. Любители фотографии пришли в фотостудию Евгения Костишина, где имели возможность получить как совет профессионала, так и свои красивые фотографии. А театр моды под руководством Любови Зинцовой  и его прекрасные девушки представил вниманию зрителей модели одежды самых разнообразных фасонов. 
  Желающие поломать голову посетили литературный эрудит-клуб и поучаствовали в викторине «В мире русской классики». Те, кто решил отдохнуть от библионочной суеты, приходили в комнату релаксации, где можно было углубиться в любимую книгу, сидя в удобном кресле. А тем, кто любит настольные игры, предоставлялась возможность сыграть с друзьями и посмеяться от души.
 При тусклом свете ламп молодые поэты читали стихи и сказки собственного сочинения под мелодичные переборы струн гитар, и послушать их собралось немало народу.
 
 
  Также гости библиотеки посетили мастер-классы по скрапбукингу и модульному оригами, где старательно мастерили красивые игрушки, карнавальные маски и украшения для себя и своих близких. Но особой популярностью пользовалась экскурсия по книгохранилищу с привидениями и стеллажами старинных фолиантов, что хранятся в библиотеке с незапамятных времен. Желающие спускались в цокольный этаж и под руководством опытного гида - «хранителя книг» бродили по темным лабиринтам книгохранилища, а самых смелых в конце своего путешествия ждал волшебный напиток - эликсир молодости.
 
 
  Уходя, посетители оставляли свои отзывы и пожелания и уносили с собой незабываемые впечатления о прошедшем вечере. Двери за гостями затворились, а привидения книгохранилища отправились бродить по этажам библиотеки.
 
 
 
 
 
 
Источник: ]]>http://www.rlib.yar.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое