В Ярославле состоялся фестиваль современного танца.

16 апреля 2012 15:22

В Ярославле состоялся фестиваль современного танца.В Ярославле состоялся фестиваль современного танца.  На смену вальсу и брейк-дансу пришли локинг и джаз-фанк. В Ярославле отгремел юбилейный межрегиональный фестиваль современного танца. 2012 год оказался рекордным. Более трехсот участников из Рязани, Данилова, Рыбинска и Иваново. 

  Девиз этого фестиваля - "Учить и учиться", рассказывает ГТРК Ярославия. Конечно, к конкурсу все готовились, но отказать себе в новых знаниях смогли немногие. Тем более что учителя - сплошь звезды. Мария Козлова известна зрителям как победительница популярного телешоу "Танцы без правил". В ее арсенале - и хип-хоп, и вальс, но сегодня она преподает джаз-фанк. Так двигаются Бритни Спирз и Шакира в своих видеоклипах. "Нет определенной базы, просто это должно быть красиво, женственно. Вот это основное правило. И все так резко и музыкально", - говорит Мария Козлова.
 
  На мастер-класс Марии Козловой попали далеко не все желающие. Девушек из Рязани мы нашли в гримерной расстроенными: "Вообще у нас изначально записывался весь коллектив на джаз-фанк. Вообще весь, а отобрали только семь человек", - сетуют девчонки.
 
  В соседнем зале энергии тоже немало. На огромной скорости здесь идет мастер-класс по локингу. Этот стиль возник в Лос-Анджелесе в середине прошлого века. За сорок лет пара движений выросли в целое направление. В локинге движение и название ему придумывает сам танцор. Например: изобрел человек прыжок, назвал его синхрофазотрон. Потом это "па" так и будут называть во всем мире. Вечером все стили и направления смешались на заключительном концерте-конкурсе, а учителя танцев заняли почетное место в жюри. Победителем фестиваля стал Ярославль.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое