На Пасху благодатный огонь привезут к Успенскому собору.

13 апреля 2012 14:07

На Пасху благодатный огонь привезут к Успенскому собору.На Пасху благодатный огонь привезут к Успенскому собору.  Об этом сообщил глава недавно созданной Ярославской митрополии, владыка Пантелеимон. Грядущее празднование Пасхи стало одной из главных тем его первой пресс-конференции.

  Как сообщает Городской Телеканал, владыка Пантелеимон активно знакомится с приходами вверенной ему митрополии, побывал уже в 130-ти, где провел богослужения. Вчерашняя встреча была посвящена приближающемуся празднику Пасхи, празднику праздников и торжеству торжеств. В день Светлого Христова Воскресения ярославцы, как уже много лет подряд, смогут получить Благодатный огонь из Иерусалима. Отличие этого торжества - в том, что огонь, нисходящий от гроба Господня, привезут к главному храму митрополии - Успенскому кафедральному собору. И уже в 5 часов вечера после молебна в храме его раздадут верующим.
  Журналистов помимо праздника интересовали и вопросы возвращения церкви имущества, конфискованного после 17-го года. В церкви Ярославских чудотворцев принято решение собрать иконы всех небесных покровителей нашей земли. 
  По словам владыки, пятьдесят храмов на территории митрополии требуют реставрации. Для восстановления этих зданий создан отдел по строительству и архитектуре, который возглавляет настоятель Никитского монастыря отец Дмитрий. Глава митрополии говорил и об участившихся актах вандализма в православных храмах страны. Ярославль и область эта чаша к счастью миновала. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое