Ярославские студенты представили Россию на фестивале во Франции.

4 апреля 2012 15:18

Ярославские студенты представили Россию на фестивале во Франции.Ярославские студенты представили Россию на фестивале во Франции.   Студенты театрального института вернулись с международного фестиваля "Сцена инкогнито", который проходил во французском Арасе. Ярославцы были единственными, кто отстаивал честь России на этом престижном мероприятии. Их пластическому спектаклю "Бабочки" рукоплескал зал. 

  К смысловому многообразию темы бабочек обращались многие литераторы, драматурги и режиссеры. Профессор Вячеслав Борисов, наставник студентов-кукольников увидел своих бабочек. Шесть пластических этюдов, объединенных идеей перевоплощения. Образы сочиняли сами актеры. 
  Не обошли своим вниманием и модную восточную тему. Турецкая музыка, летающие ятаганы, драпировки из шелка - все, чтобы передать атмосферу Османской империи. Вообще, по мнению самих актеров, понимать язык художественного слова современному зрителю уже не сложно. Другое дело - язык тела. Но для этого, нужно уметь на нем говорить. Этому два года профессор Борисов учил своих студентов. В итоге - их пластическая речь стала понятна даже иностранцам на международном фестивале.
  Едва вернувшись из французского Араса, ребята начали подготовку к другой поездке. В мае их ожидает Таллинн с фестивалем уличных театров и пантомим. Язык "Бабочек" на время заменит язык "Клоунады" - именно так называется постановка, которую повезут уже в Эстонию.
 
 
Источник: ]]>ГТРК Ярославия]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое