Мигрантам в Ярославле адаптироваться будет проще.

29 марта 2012 13:19

Мигрантам в Ярославле адаптироваться будет проще.Мигрантам в Ярославле адаптироваться будет проще.  Количество мигрантов из стран ближнего Зарубежья в Ярославской области становится все больше и больше. Часто незнание российских законов, страх и другие обстоятельства мешают быстро адаптироваться в нашей стране, а не редко и толкает на преступления.

  Как помочь мигранту обустроиться в России? Проект концепции миграционной политики обсуждал сегодня в Ярославле общественный консультативный совет при областном управлении Федеральной миграционной службы. Об этом сообщает Городской Телеканал.
  Встреча состоялась в управлении Федеральной миграционной службы. По сути это первый шаг к решению целого комплекса национальных проблем. 
  Проект концепции миграционной политики России уже представлен для обсуждения гражданам страны. Его должны утвердить парламентарии в сентябре этого года. Концепция более либеральна, чем прежняя, в частности из трехступенчатой системы обретения российского гражданства убрана первая - получение вида на жительство. Эта новость вдохновила многих участников встречи.
  Часто диаспоры помогают соплеменникам с выправкой документов, особенно тем, кто ждет решения о депортации. 
Основы миграционного и трудового законодательства, изучение базового русского языка и основ культуры - с этим "минимальным набором мигранта" готовы помочь миграционная служба, ярославские вузы и епархия. Проект договора уже готов. В Яковлевско - Благовещенском приходе уже оборудован класс и найден преподаватель, дело за методиками и стандартами. Если данная практика будет «поставлена на поток» депортировать иностранных граждан из страны не будет необходимости.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое