Детская преступность в Ярославской области снизилась на 30%.

2 марта 2012 14:20

Детская преступность в Ярославской области снизилась на 30%.Детская преступность в Ярославской области снизилась на 30%.1 марта  под председательством заместителя мэра города Ярославля по вопросам социальной политики и культуры А.Ю. Мурашова состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Ярославля. На заседании подведены итоги работы учреждений и ведомств системы профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетних  в  2011 году. 

    С докладом о состоянии преступности и правонарушений среди подростков и молодежи выступила заместитель начальника отдела участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Ярославлю Ю.Н. Чулкова. По итогам минувшего года по сравнению с показателями 2010 года отмечается снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними,  на 28,2%.
  Председатель комиссии А.Ю. Мурашов отметил значимость открытия новых специализированных спортивных учреждений (в том числе конно-спортивного комплекса детско-юношеской спортивной школы №21) для организации занятости подростков по месту жительства во внеучебное время. В частности, поставлена задача приобщения к занятиям конным спортом воспитанников школы-интерната №6. С целью увеличения охвата подростков города по месту жительства дополнительными занятиями во внеучебное время департаменту образования мэрии города Ярославля предложено развивать систему центров дополнительного образования на базе общеобразовательных школ. На  сегодня в городе функционируют 15 таких центров.
  Комиссия также обсудила итоги реализации в 2011 году мероприятий целевой программы «Семья и дети Ярославии» и  результаты анкетирования несовершеннолетних за 2010-2011 учебный год по проблеме употребления психоактивных веществ, с последующим определением приоритетных направлений профилактики употребления ПАВ. Особое внимание на заседании уделено планированию конкретных мер по профилактике уходов несовершеннолетних из семей и учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
  Подводя итоги,  А.Ю. Мурашов предложил членам комиссии в рамках стартовавшей 1 марта 2012 года областной  межведомственной акции «Родная семья - каждому ребёнку» содействовать организации деятельности подведомственных учреждений по достижению основной задачи акции (межведомственное сопровождение семей с несовершеннолетними детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сохранение для ребёнка родной семьи, а в случае, когда это невозможно - поиск  замещающей семьи).
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое