В Ярославле подведены итоги операции "Неформал".

2 марта 2012 12:45

В Ярославле подведены итоги операции "Неформал".В Ярославле подведены итоги операции "Неформал".

В Ярославской области подведены итоги профилактического мероприятия «Неформал». Цель мероприятия - предупреждение распространения идей деструктивных молодежных течений, в т.ч. экстремистской направленности, среди несовершеннолетних, а также недопущение фактов их участия в экстремистских акциях в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации, мэра города Ярославля и глав муниципальных районов Ярославской области. 
  Сотрудниками полиции при участии представителей общественности осуществлена проверка 155 мест концентрации групп несовершеннолетних , мест отдыха и массового пребывания подростков (дискотеки, клубы и др.).Также проведено более 400 лекций и бесед с учащимися об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации, за нарушение общественного порядка, участие в предвыборной агитации любого вида лицам в возрасте до 18 лет.  
  В Мышкинской школе сотрудниками ПДН для педагогов и учащихся проведен «круглый стол» на тему «Кто такой неформал?», в программу которого вошло изучение истории зарождения неформальных молодежных объединений, использование ими атрибутики. Школьникам разъяснена ответственность за распространение экстремистских проявлений и разжигание расовой вражды среди учащихся.
   Сотрудниками Рыбинского МУ МВД России совместно с представителями органов и учреждений системы профилактики с учащимися 5-11 классов школ г. Рыбинска проведены беседы на темы: «Я и мое поведение в обществе», «Неформальные объединения», организована выставка плакатов патриотической тематики. Учащиеся ознакомились с деятельностью неформального молодежного объединения «ПРО Рыбинск». Представителями данного молодежного объединения показана программа по различным направлениям: «Файер шоу», «Брейк данс», «Пар-кур».
   В рамках мероприятия «Неформал» в лицее №1 г. Тутаева среди учащихся 7-9-х классов проведено анонимное анкетирование о принадлежности учащихся к неформальным молодежным объединениям. В анкетировании приняло участие 119 несовершеннолетних. В результате опроса получены следующие результаты:
- 65% протестированных учащихся знают, кто такие неформалы,  знают отличительные признаки, но друзей и знакомых среди неформалов не имеют;
- 53 % - не знают и не хотят знать о неформалах,  данная информация их не интересует.
В целом учащиеся отметили, что быть «неформалом» уже не модно.
Работа в данном направлении продолжается.
 
 
Источник: ]]>http://www.uvdyar.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое