Исключат ли Ярославль из ЮНЕСКО?

1 марта 2012 13:42

Исключат ли Ярославль из ЮНЕСКО?Исключат ли Ярославль из ЮНЕСКО?Ярославль один из красивейших городов Золотого кольца России. Ежегодно он совершенствует свой облик, и не редко изменения касаются исторического центра. Этот факт стал беспокоить представителей ЮНЕСКО, которые могут исключить наш город из списка всемирного наследия.Сейчас в городе ожидают выводов экспертной комиссии, посетившей Ярославль накануне.

  Как сообщают Аргументы и Факты, причин для исключения центра города из списка Всемирного наследия несколько. Во-первых, Успенский собор, построенный на Стрелке, намного больше своего исторического предшественника, разрушенного большевиками в 1938 году. Кроме того, рядом с храмом планируют возвести колокольню высотой в 70 метров. В центре города также продолжается не согласованная с ЮНЕСКО точечная застройка. По словам ученого секретаря совета по наследию Союза архитекторов России Ирины Заики, поводом для исключения может стать и построенный мост через Которосль.
  Руководитель посетившей город комиссии ЮНЕСКО Тодор Крестив заявил, что ситуация сложная и «интересы жителей должны быть учтены». Решение должно быть принято в апреле, за два месяца до начала сессии комитета по наследию, которая начнется в Санкт-Петербурге 25 июня.
 
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое