В ТРК "Альтаир" прошла выставка удивительных кукол

29 февраля 2012 17:17

В ТРК "Альтаир" прошла выставка удивительных кукол

В ТРК "Альтаир" прошла выставка удивительных кукол

 

«Альтаир» не остался в стороне от веселых масленичных гуляний. Накануне Прощеного воскресенья, в субботу 25 февраля, посетителей торгово-развлекательного комплекса встречали веселые ряженые, предлагающие отведать вкусные угощения и, естественно, самое главное их них – блины со всевозможными начинками.

А своего рода «послом» ТРК в Ярославле во время этой праздничной недели стало большое яркое, фирменное «альтаировское» чучело Масленицы. Оно, вместе со своими многочисленными «коллегами» стало участником общегородского конкурса и гордо возвышалось в центре города возле часовни Александра Невского. Тысячи ярославцев сфотографировались на память с этой расписной красавицей.

Но подлинной «изюминкой» масленичных дней в «Альтаире» стала выставка уникальных авторских кукол мастерицы из Мышкина Ольги Павлычевой. Изысканные, рафинированные силуэты, словно сошедшие со страниц Гофмана образы, некоторая декадентская изломанность линий, фантасмагоричность и фэнтезийность, сказочность свойственны работам этой художницы. Интересно, что в начале своего творческого пути Ольга в качестве материала для своих работ использовала обыкновенное соленое тесто. Сегодня автор предпочитает паперклей, называемый также «бумажной глиной». Это самоотвердевающий пластик, похожий на глину, но легче и чище ее.

- Я не делаю портретных кукол, никогда не использую эскизы, - говорит Ольга. – Все образы рождаются в процессе работы. Я создаю настроение! А если в процессе работы появляется новая идея, то уже начатую куклу никогда не переделываю. То, что придумалось, воплощаю в следующей. Иногда так появляются целые серии...

Работы мастера покупатели разбирают очень охотно, многие из павлычевских кукол хранятся в частных коллекциях за рубежом, в том числе – и в музеях.

Тем, кто не успел увидеть работы Ольги в эти февральские дни или хочет познакомиться с ее творчеством поближе, приезжайте в Мышкин, в частную галерею мастера. Или в Углич, где в музее-галерее кукол можно увидеть ранние работы мастера. Приезжайте, не пожалеете!

]]>]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Автор: kalugin
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое