Сергей Сторчак выступил в Ярославле с открытой лекцией.

16 февраля 2012 13:00

Основы международной экономической политики из первых уст. Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак выступил в Ярославле с открытой лекцией перед студентами.

   Кроме учащихся вузов нашего региона, её смогли услышать соседи из Костромы, Вологды и Иванова. Мероприятие предваряет встречу заместителей управляющих центральных банков и замминистров финансов азиатско-тихоокеансткого экономического сотрудничества, которая пройдёт в Ярославле сегодня и в пятницу. Напомним, что осенью во Владивостоке наша страна будет принимать всех стран-участниц АТЭС. 

   Сторчак представил своё видение роли многосторонних суверенных форумов в обеспечении финансовых интересов России. Международное сообщество сегодня решает самые разнообразные проблемы: от стабилизации курса доллара и евро до обеспечения международной безопасности. Широкое обсуждение вызывает установление налога на валютные операции, механизмы погашения задолженности стран третьего мира и даже реформа глобальной финансовой системы. Решить эти задачи и призваны различные экономические сообщества наподобие "Джи-8", "большой двадцатки" или АТЭС.

   "Все эти структуры лучше всего описываются понятием "клуб". А ещё лучше - клуб по интересам. Опять же - штамп с английского языка, точнее с английской практики. Когда есть клуб по интересам, он существует, у него даже нет каких-то написанных правил. Но все правила соблюдаются. Международные суверенные форумы как раз и относятся к такой категории клубов", - сказал заместитель министра финансов России Сергей Сторчак.
 
 
Источник: ]]>ГТРК Ярославия]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое