Театр им. Волкова получит президентский грант.

15 февраля 2012 17:20

Театр им. Волкова получит президентский грант.Театр им. Волкова получит президентский грант.Театр имени Волкова удостоился президентского гранта. Средства выделяются на поддержку творческих проектов ведущих театральных коллективов и высших учебных заведений. 

   Общая сумма - более 460 миллионов рублей. В числе получателей - пятнадцать творческих коллективов и пять вузов. Большинство из них - из Москвы и Санкт-Петербурга. Волковский театр получил финансовую поддержку наряду с академическим Малым и Большим театрами, с театрами имени Вахтангова, Чехова, Пушкина и Товстоногова. На ярославский храм Мельпомены, по неофициальным данным, придется около тридцати четырех миллионов рублей. Полученные средства предназначаются на увеличение фонда заработной платы творческих работников - актеров, художников по свету и звуку, режиссеров и других сотрудников. По словам директора, повышение коснется всего коллектива театра.
   "В любом случае это коснется всех работников театра, потому что, получив грант, получив увеличение фонда оплаты труда, мы можем перераспределять и наши внебюджетные средства, которые сейчас идут на оплату актеров. И они естественно, сделают так, чтобы увеличить вообще зарплаты в театре Волкова. Это очень хорошо, на самом деле, без дополнительных эмоций, что именно такая возможность сейчас в наше нелегкое время иметь такую защиту на обозримые 3-5 лет", - отметил директор академического театра драмы имени Федора Волкова Юрий Итин .
 
 
Источник: ]]>ГТРК Ярославия]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое