Александр Петров встретился с учениками художественной школы.

15 февраля 2012 11:48

Александр Петров встретился с учениками художественной школы.Александр Петров встретился с учениками художественной школы.Известный художник Александр Петров поделился секретами мультипликации с учениками тутаевской художественной школы. Встречу  организовал народный штаб Путина, членом которого недавно стал и наш знаменитый земляк-оскароносец. 

  Встреча с юными жителями Тутаева началась с показа и обсуждения мультипликационного фильма "Еще раз". Над пятиминутным произведением пришлось трудиться полтора года, рассказывает Александр Петров. Только для 1 минуты фильма необходимо нарисовать около тысячи картин. 
  Вся работа заключается в рисунке на стекле. Художник делает новые наброски на месте предыдущих. То есть предыдущий стирается, на его месте рисуют новый. Стирают то, что в следующем кадре будет меняться и двигаться. При таком способе к окончанию съемок у художника остается лишь стекло с последним фрагментом фильма, все остальное - только на пленке. Мультфильмы обладатель "Оскара" рисует в собственной технике - обычными красками, но не кистью.
Процесс создания мультфильма заворожил не только детей, но и взрослых. Теперь у ребят - новая мечта - освоить технику "ожившей живописи". И каждый уже знает - помимо трудолюбия и таланта почти у каждого мастера есть свой талисман. У Александра Петрова им стала кошка Маркиза, не покинувшая площадку мастер-класса ни на минуту.
 
 
Источник: ]]>ГТРК Ярославия]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое