На Волжской набережной открыли памятную доску.

6 февраля 2012 17:14

На Волжской набережной открыли памятную доску.На Волжской набережной открыли памятную доску.Сегодня, 6 февраля, вблизи музея истории города Ярославля на Волжской набережной торжественно открыли памятную доску первому секретарю Ярославского обкома КПСС Федору Лощенкову, который более двадцати лет возглавлял Ярославскую область и скончался в 2009 году. В церемонии открытия мемориальной доски принял участие глава региона Сергей Вахруков.

  Церемонию так же посетили представители ветеранских организаций области, коммунисты, соратники Лощенкова, его внук Степан Блондинский.
  Напомним, Федор Лощенков занимал должность первого секретаря Ярославского областного комитета КПСС с 1961по 1986   года, в 1989 году Федор Иванович вышел на пенсию и издал две книги своих мемуаров. К слову, военные годы Лощенков работал во фронтовых бригадах по восстановлению самолетов в авиачастях действующей армии Карельского, Ленинградского, Западного фронтов и в авиации Черноморского Военно-морского флота. Последние годы жизни руководитель Ярославской области провел в Москве.
 
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое