Ярославль близок к получению звания "Город воинской славы".

2 февраля 2012 12:30

Ярославль близок к получению звания "Город воинской славы".1 февраля в мэрии состоялось заседание городского оргкомитета по проведению подготовительных мероприятий по присвоению Ярославлю почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы», проходившее под председательством заместителя мэра города В.В. Величко.

  С инициативой о присвоении Ярославлю почетного звания «Город воинской славы» в 2011 году выступили общественные организации и предприятия города. Это предложение стало предметом широкого обсуждения городской и областной общественности, получив безусловную поддержку. Вслед за этим был создан организационный комитет и начата кропотливая подготовительная работа, промежуточные итоги которой рассмотрены на сегодняшнем заседании.
   Во второй половине 2011 года проведено обобщение исторических данных и подготовлено научное обоснование, подтверждающее право Ярославля на присвоение звания «Город воинской славы». На основании этих материалов подготовлены буклеты и электронная презентация, создана тематическая страница  на официальном сайте города Ярославля. Подготовлен и передан в Правительство Ярославской области комплект документов и материалов для обоснования присвоения нашему городу почетного звания. Эти материалы станут основой для рассмотрения и принятия решения Администрацией Президента РФ и Российским организационным комитетом «Победа».
В средствах массовой информации города и области начата просветительская работа, направленная на пропаганду роли Ярославля в сохранении целостности государства Российского и защите Отечества от завоевателей. На сегодняшний день основной задачей становится активизация усилий в этом направлении, с тем, чтобы идея обоснованности и права Ярославля называться «Городом воинской славы» стала предметом гордости и частью массового сознания ярославцев.
  Эта задача в 2012 году обретает особое звучание в связи  с тем, что он станет для России годом, когда будут отмечаться две знаменательные даты - 200-летие победы в Отечественной войне 1812 г.  и  400-летие окончания Смутного времени. Оба исторических периода, отмеченных этими датами, имели для России исключительное значение. В обоих случаях Ярославль не остался в стороне от столбового пути российской истории, сыграв заметную, а то и судьбоносную роль. И то, что за присвоение почетного звания «Город воинской славы» Ярославлю говорится именно сейчас, на пороге двух  общероссийских  исторических юбилеев, придает этой теме особую патетику и очевидность.
 
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое