Туристов, посещающих Ярославль, с каждым годом становится больше.

30 января 2012 11:59

Туристов, посещающих Ярославль, с каждым годом становится больше.Туристов, посещающих Ярославль, с каждым годом становится больше.

Развитие сферы туризма, а именно туристических маршрутов, строительство различных объектов данной сферы, приносит с каждым годом все более положительные результаты. На данный момент в области реализуется не менее 45 туристических программ.

   Способствует  активному функционированию данной отрасли, в частности, развитие гостиничного дела. К новому 2012 году гостиничный комплекс Ярославля насчитывал уже 32 гостиничных предприятия на 1540 номеров или 2736 мест. Три предприятия введены в эксплуатацию в течение 2011 года.  Увеличение номерного фонда в 2011 году составило 206 номеров. Это и понятно, ведь каждый год количество вновь прибывших туристов существенно увеличивается.

   Особенно заметно вырос туристический поток в город в 2011 году – за это период он составил более 715 тысяч человек. 

Туристов, посещающих Ярославль, с каждым годом становится больше.Туристов, посещающих Ярославль, с каждым годом становится больше.

 

   Немалую роль в привлечении в город гостей сыграло открытие в 2011 году уникального туристического объекта – Культурно-просветительского центра имени В.В. Терешковой. Ярославский планетарий распахнул свои двери перед первыми посетителями в преддверии 50-летия первого полета человека в космос. Широкая подготовительная работа, предшествовавшая торжественному открытию центра (презентации планетария в разных городах России, рассылка информации об открытии уникального туристического и образовательного объекта) позволила обеспечить значительный туристический поток на базе заинтересованности новым объектом.

   В 2011 году был также открыт туристско-информационный центр города Ярославля. Работа центра направлена на исчерпывающее информационное обеспечение по вопросам, касающимся историко-культурного наследия и туристической инфраструктуры  города – как для гостей, так и для  жителей Ярославля.

   Набирает силу относительно новый для Ярославля вид туристической деятельности - событийный туризм. Широкие перспективы в этом направлении открывает   возвращение на ярославскую землю Главной масленицы страны.

 

 

Источник: ]]>Официальный сайт города Ярославля]]>

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое