Крещенские купания под угрозой срыва.

13 января 2012 11:33

Крещенские купания под угрозой срыва.Крещенские купания под угрозой срыва.

По традиции в праздник Крещения (19 января) верующие проходят обряд водосвятия. В крупных городах в специально отведенных местах на водоемах делаются проруби и деревянные лестницы, чтобы горожане смогли окунуться  в воду и таким образом «смыть грехи».

   Но в этот год данные мероприятия находятся под угрозой  срыва. Как сообщает Городской Телеканал, управление Ярославской епархии сейчас решает, будет ли освящаться вода в открытых водоемах Ярославля. Теплая погода, установившаяся в январе, не дает рекам как следует замерзнуть. Если в течение этой недели не станет существенно холодней, толщина льда не позволит делать проруби. Массовое нахождение людей на водоемах будет невозможно. Судьбу иорданей (прорубей на Крещение)  епархия решит совместно с областным МЧС в начале следующей недели. Если будет так же тепло, как сейчас, обряд купания в освященной целебной воде придётся совершать только в храмах Ярославля и, возможно, на прудах, где лёд схватывается быстрее. Традиционно, самые крупные иордани в городе располагаются на Волге напротив Толгского монастыря и на Которосли напротив храма Михаила Архангела. 
По прогнозам синоптиков, нулевые температуры на Старый новый год станут последними «теплыми деньками» зимой 2011-12гг.  А уже с понедельника в Ярославле должна установиться морозная погода ( днем -5-10, ночью до -20).

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое