В Ярославле пройдет конкурс молодых пианистов.

12 декабря 2011 15:36

В Ярославле пройдет конкурс молодых пианистов.В Ярославле пройдет конкурс молодых пианистов.

С 13 по 17 декабря в Ярославле пройдет Третий всероссийский конкурс молодых пианистов. Он проводится один раз в три года. В конкурсе примут участие около 60 юных музыкантов из 20 городов России.

Состязаться молодые пианисты будут в трех возрастных категориях: младшая – до 12 лет, средняя – с 13 до 15 и старшая – участники 16-ти – 19-ти лет. Младшая категория самая многочисленная.

Средняя богата юными звездами российской и мировой величины. Например, в этой категории будет играть Александр Кутузов – пятнадцатилетний золотой медалист Дельфийских игр 2008-го года и лауреат многих международных музыкальных конкурсов – тринадцатилетняя Татьяна Миланич.

Конкурсанты будут играть произведения Баха, Мендельсона, Шопена, Грига, Моцарта, Бетховена, Чайковского, Шостаковича и т.д.

- Конкурс строгий, классический, - говорит директор Детской школы искусств имени Леонида Собинова Татьяна Дильмухаметова. – Классику играть всегда сложно, особенно детям. Для этого нужен не только талант, но и исполнительская вышколенность, понимание и уважение классических произведений.

Пианисты младшей категории исполнят классические музыкальные произведения в актовом зале школы искусств, а конкурсанты средней и старшей группы – в ярославской филармонии.

Интересно, что старшая категория будет играть с симфоническим оркестром. Победителей наградят денежными призами от четырех до пятнадцати тысяч рублей. Кроме того, лауреаты конкурса будут удостоены права выступить с концертами в Москве и Ярославле.

 

Источник: ]]>http://kp.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое