Сотрудники музея-заповедника стали экспертами «Росохранкультуры»

26 августа 2011 15:00

Сотрудники музея-заповедника стали экспертами «Росохранкультуры»Сотрудники музея-заповедника стали экспертами «Росохранкультуры»

 

 

Вчера, 25 августа стало известно, что в Ярославле стало еще на 5 федеральных экспертов больше. Вместе со свидетельствами «Росохранкультуры» ярославцы получили право выдавать экспертизы учреждениям, организациям и гражданам на культурные ценности, в том числе на ввоз из-за границы и вывоз за  границу в соответствии с законодательством. Компетенция эксперта распространяется только на определенные виды предметов, на которых он специализируется.

Удостоверения федеральных экспертов «по художественным ценностям» получили Нина  Грязнова и  Людмила  Полушкина– по специализации «Предметы быта, отправления религиозных культов и декоративно-прикладного искусства. Россия». Дмитрий Горбачев стал экспертом  «по историческим ценностям» по специализации «Предметы и коллекции оружия», по специализации «Печатные издания и рукописи. Россия. Украина. Белоруссия» звание эксперта получила Татьяна Гулина, а Татьяна Рязанцева  по специализации «Нумизматические и фалеристические материалы».

Напомним, что месяцем ранее звания федеральных экспертов государственной историко-культурной экспертизы получили сразу четыре сотрудника Ярославского художественного музея. Федеральным экспертом по иконописи стала искусствовед Виктория Горшкова, по русской живописи 18-19 веков - Ирина Кулешова, по живописи рубежа 19-20 веков - Нина Голенкевич. А главный хранитель музейного фонда Татьяна Лебедева отныне является федеральным экспертом в области графики.

Редкий провинциальный город может похвастаться таким количеством  экспертов. Всего в 18-ти областях Центральной России их насчитывается 330. Большая часть – москвичи и питерцы. Ярославцев в списке теперь 14 (в прошлом году было только 5). На первый взгляд, кажется что это совсем немного, однако, если посмотреть на другие регионы, то цифры, конечно, впечатляют. Потому что в Белгородской области - 2 федеральных эксперта, во Владимирской - один, в Ивановской и Костромской - ни одного.

Источник: ]]>http://kp.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое