Сбор группы Волковского произошел в новом репетиционном зале.

22 августа 2011 12:19

    Актёры Волковской сцены встанут к балетному станку. С его помощью поддерживать себя в форме им предложил сегодня на первом сборе труппы художественный руководитель театра Евгений Марчелли. Появление станков в репетиционном зале - результат прошедшего здесь ремонта. А хорошая форма актёрам и вправду понадобиться. Ведь в планах театра на новый сезон - серьёзная драматургия от Шекспира до Лорки. Что нам готовит академическая сцена, узнала съемочная группа «Городского телеканала».


   Конец лета - снова на работу. Сегодня актеры Волковского театра вновь собрались вместе после каникул. Сбор труппы - в обновленном репетиционном зале.  

    Евгений Марчелли, художественный руководитель театра им. Волкова: «Думал, только стекла заделают. А тут и фонари, и станок, и зеркала. Давайте заниматься станком: до 40 лет обязательно, после 40 - желательно».
    Помимо занятий у станка, которые необходимы актерам для поддержания формы, здесь будут проходить репетиции и даже спектакли малых форм. Это не единственное обновленное помещение первого русского. Пол зрительного зала сделан практически полностью. После работ стали заметны его исторические зигзаги. Сцена театра теперь ровная и гладкая, так что можно танцевать на пуантах. В течение ближайшего времени заменят и звуковую аппаратуру. Обновился и кассовый вестибюль театра. 
    По словам директора, ремонты обошлись малой кровью. И это только начало. Волковский вошел в федеральную программу "Охрана памятников культуры". А это значит, что должны появиться деньги на ремонт крыши, фасада и дальнейшую реставрацию здания.
    Что касается репертуара, то в этом сезоне театр собирается представить как минимум 4 спектакля. Уже в сентябре начнутся репетиции ранней пьесы Чехова "Безотцовщина" в постановке Евгения Марчелли. На малой сцены планируется поставить спектакль по драме Федерико Гарсиа Лорки "Дом Бернарды Альбы.". 
    К новому году репертуар пополнится "Белоснежкой и семью гномами", а к марту польский режиссер Генрих Барановский планирует поставить Шекспировскую "Бурю". Уже известна и гастрольная география волковцев: труппа поедет в Самару, Санкт-Петербург, на фестиваль "Золотая маска" и, возможно, в Голландию.

]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое