Концертно-зрелищный центр будет сдан в сентябре.

3 июня 2011 10:38

Концертно-зрелищный центр будет сдан в сентябре.

 

Сдача концертно-зрелищного центра переносится на сентябрь. Открыть его должны  были еще в мае, но сделать это не удалось из-за судебных разбирательств с генеральным подрядчиком. Срыв сроков строительства заставило правительство подать в суд на расторжение контрактов с «Макстроем» и взыскании с него неустойки. При первом рассмотрении дела фемида встала на сторону органов власти, в конце июня должно быть окончательное решение. Но уже сейчас правительство называет подрядчика "бывшим". Отделывать и дооснащать центр будет другая организация – государственная.

"Мы зарегистрировали этот объект как областную собственность, перепрофилировали одно из госпредприятий и передали ей объект для организации и завершения строительства" – объяснил заместитель губернатора Ярославской области Андрей Епанешников.

Сейчас в центре идет завершение работ по инженерным системам, продолжается отделка, готовится монтаж светового оборудования в малом зале. Работа идет в три смены. Первая очередь должна быть сдана в сентябре, тогда культурно-зрелищный сможет стать одной из площадок мирового политического форума. В дальнейшем здесь планируется проведение международных кинофестивалей и выступления мировых знаменитостей. В Москве открыто представительство дирекции, которая занимается версткой программ на следующий год. Центр уже получил и рабочее название - «Жар-птица».

 

 ©  ]]>http://yaroslavl.rfn.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое