Исчезнут ли стройки в историческом центре Ярославля?

10 мая 2011 11:42

Исчезнут ли стройки в историческом центре Ярославля?

 

Вопрос точечной застройки исторической части Ярославля остро стоит уже не первый год. Застройщики пытаются ухватить лакомые куски земли, не заботясь о целостности образа Ярославля, как туристического центра. А уж о собственниках и говорить не приходится. Своей территорией они пользуются на свое усмотрение, даже вопреки запретам судебных органов.

Об одном из таких ярких примеров рассказывает нам Городской телеканал. В самом центре Ярославля  возле площади Богоявления, а именно у дома 23 по улице Нахимсона производится строительство подземной автостоянки. 

Это территория входит в охраняемую зону ЮНЕСКО. Не имея разрешения от департамента культуры, компания "Спасские палаты" вырыла здесь котлован. Археологические раскопки при этом не проводились. Грунт, содержащий предметы культуры Ярославля 11-17-го веков, был вывезен и безвозвратно утерян. 5-го мая суд запретил стройку. Но работы прекращены не были.

История на этом не заканчивается. На 13 мая в Арбитражном суде намечено рассмотрение очередного дела, связанного с этим строительством. С настойчивостью, достойной лучшего применения, ЗАО "Спасские палаты" добивается права строить в зоне ЮНЕСКО. 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое