Музыкальные фонтаны в Ярославле скоро откроют.

25 апреля 2013 09:40

  Скоро в Ярославле вновь оживут фонтаны. Подготовка к их запуску идёт сейчас полным ходом. Работа эта требует тщательности и профессионализма.

Достаточно сказать, что новый светомузыкальный фонтан на Стрелке, открытый к юбилею города, оснащен такой сложной системой очистки воды как септик, что на выходе она практически не отличается от водопроводной. Ясно, что наладка подобной техники и содержание её в порядке требует немалых усилий. 

Дни перед майскими праздниками для тех, кто в Ярославле отвечает за фонтаны, всегда самые напряженные. Как и у любой хозяйки, в фонтанной чаше должны блестеть полы. Иначе грязь может попасть в фильтры и навредить всей конструкции. 
«Вот видите, здесь светильник, здесь заложены четыре диода, а есть где и шесть. Красный, желтый зеленый». 
Какими могут быть этот красный, желтый, зеленый, все ярославцы и гости города увидели в 20 сентября, когда под музыку фонтанные струи украшали обновленную Стрелку. О массовости посещения в те дни этого объекта тысячелетия говорит и такой, на первый взгляд, забавный факт. 
«Когда мы готовили фонтаны к зиме, достали почти целое ведро монет. Они от кислорода, правда, все почернели. Но все-равно это свидетельствует о том, что люди хотят сюда вернуться вновь».
Четыре метра под землей - это, выражаясь образным языком, сердце и легкие фонтана. 
«Здесь располагается система управления насосами..» Высокотехнологичное оборудование требовало ухода всю зиму. Сейчас оно также проходит стадию подготовки. 
«Официально фонтаны откроются на 9-е мая. По пятницам и субботам с 20-ти до 22 будут работать со светомузыкой. В обычные дни просто в динамическом режиме». 
В целом, как говорят специалисты, эту зиму Стрелка пережила неплохо. Но есть и свои но. Вот эти дырочки от цифр, которые украшали пьедестал во время открытия памятника тысячелетия. Прошло каких-то 9 месяцев, и от них вандалы оставили только единицу. Конечно, цифры восстановят. Но где гарантия, что спустя время, они снова не исчезнут?

 

 

 

© ]]>http://gtk.tv.]]>

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое