Исторический центр Ярославля - увидят ли его потомки?

13 апреля 2011 13:38

Исторический центр Ярославля - увидят ли его потомки?

 

Проблема сохранения памятников архитектуры остро стоит во многих городах России с богатой многовековой историей.  Из-за  развития новых технологий, роста  бизнесс-активности населения и часто  собственной прихоти собственников разрушаются красивейшие памятники архитектуры и зодчества, либо их скрывают от глаз высотки и рекламные щиты. 

Такие проблемы не обошли и Ярославль. Кировский районный суд Ярославля рассмотрел гражданский иск к строительной компании «Спасские палаты». Районная прокуратура требовала остановить возведение жилого дома на Первомайской улице, недалеко от стен музея-заповедника. Суд первой инстанции с претензиями правоохранителей согласился. Дело в том, что фирма до сих пор не получила разрешение от Департамента строительства, а потому возведение дома незаконно. Решение Фемиды о запрете работ еще не вступило в силу, и вполне возможно, застройщик оспорит его в Областном суде. Кстати, нынешнее дело в отношении «Спасских палат» не первое. В декабре компанию пытались привлечь к уголовной ответственности за уничтожение культурного слоя. Но состава преступления следователи в действиях строителей не нашли.

Какой увидят Ярославль наши потомки зависит прежде всего от нас. Будто из земли вырастают  жилые кварталы, строятся высотки, мосты и новые дороги. Важно сохранить неповторимый облик исторического центра, превзносить новое не испортив старое.

 

 

По материалам ]]>http://www.ntm-tv.ru]]>

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое