Что почитать? Советы певицы «МакSим»

5 марта 2016 12:47

Что почитать? Советы певицы «МакSим»Что почитать? Советы певицы «МакSим»

«ЯрКуб-Библиотека» — это еженедельная рубрика, посвященная духовной пище всех времен и народов — книгам. О своих предпочтениях нам рассказала российская певица, автор, исполнитель и музыкальный продюсер, обладательница престижных музыкальный премий Марина Максимова («МакSим»).


Среди любимых авторов Марины колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель Габриэль Гарсиа Маркес, советский писатель Сергей Довлатов, а также русский поэт Сергей Есенин.


Любимые книги («МакSим»):


1. Габриэль Гарсиа Маркес «Сто лет одиночества» (в романе «Сто лет одиночества» показаны зарождение, расцвет, закат и гибель рода Буэндиа. История этого рода — это история одиночества, так или иначе проявившегося в судьбе каждого из Буэндиа).

— Раньше произведение «Сто лет одиночества» казалось мне полным бредом до последней строчки. Однако сейчас, после переосмысления, я называю эту книгой великой. Ее должен прочитать каждый! Для меня это грандиозное открытие. 

2. Сергей Довлатов — «Заповедник» («Заповедник» рассказывает о главном герое, устраивающемся на работу в Пушкинский музей в Михайловском. Музей, являющийся крупнейшим заповедником выдающегося русского таланта, обслуживается людьми, которые остаются глухими к гению поэта. Видя это, главный герой выстраивает аналогию между той действительностью, что окружает его в музее, судьбой самого Пушкина и своей собственной жизнью).

— Очень люблю произведения Сергея Довлатова. Полагаю, мужчина — это потрясающее изобретение Бога. Он может писать о чем угодно. Представим, что женщина, так же как Довлатов писала бы о том, как она с похмелья пошла выпить сто грамм, а затем стала секс-символам от этого. Понятно, что это нереально. Одно из любимых и известных произведений — «Заповедник». 

3. Все собрание сочинений русского поэта Сергея Есенина.


Вы помните,

Вы всё, конечно, помните,

Как я стоял,

Приблизившись к стене,

Взволнованно ходили вы по комнате

И что-то резкое

В лицо бросали мне.

Вы говорили:

Нам пора расстаться,

Что вас измучила

Моя шальная жизнь,

Что вам пора за дело приниматься,

А мой удел -

Катиться дальше, вниз.

Любимая!

Меня вы не любили.

Не знали вы, что в сонмище людском

Я был как лошадь, загнанная в мыле,

Пришпоренная смелым ездоком.

Не знали вы,

Что я в сплошном дыму,

В развороченном бурей быте

С того и мучаюсь, что не пойму -

Куда несет нас рок событий.

Лицом к лицу

Лица не увидать.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое