Книги о сильных женщинах. «Дьявол носит Prada»

12 апреля 2015 10:37

Книги о сильных женщинах. «Дьявол носит Prada»Книги о сильных женщинах. «Дьявол носит Prada» Книги о сильных женщинах. «Дьявол носит Prada»Книги о сильных женщинах. «Дьявол носит Prada»


Автор книги «Судьба с чужого плеча» Анна Иванова расскажет читателям "ЯрКуба" о романах, главные героини которых — сильные и целеустремленные женщины. Часто они ставят свои нужды выше интересов окружающих, но основное оружие наших героинь — не отсутствие принципов, а сила воли и знание человеческой психологии.

Сегодня мы погорим о «производственном романе» американской писательницы Лорен Вайсбергер. Те, кто читал «Дьявол носит Prada» или смотрел экранизацию, скорее всего уже догадались, что сейчас речь пойдет не о главной героине, а о ее начальнице, Миранде Пристли. Отчаявшись найти достойную помощницу, Миранда изменяет своему правилу не брать на работу девушек, которые не соответствую образу журнала. Она видит в кандидатке потенциал и даже сравнивает ее с собой, но девушка оказывается чужой в мире моды.

Властная и требовательная Миранда — воплощение того типа женщины, который принято называть стервой. Целеустремленная, трудолюбивая, продолжающая самосовершенствоваться, даже добившись успеха. Она просчитывает каждый шаг, поэтому всегда готова к интригам и переворотам в своем модном королевстве. Ей не жалко пожертвовать пешкой, чтобы спасти свое величество.

Миранда не только талантливый модный редактор, но и компетентный руководитель. Вряд ли со мной согласились бы ее подчиненные, но деспотизм, на который они жалуются, на самом деле яркое проявление лидерских качеств. Она несет ответственность за самый популярный модный журнал в мире. От его процветания зависит финансовое благополучие тех самых подчиненных. Миранда посвятила развитию журнала всю жизнь, поэтому имеет право требовать от других стопроцентной отдачи. Например, она может себе позволить отказаться от непонравившихся ей снимков с фотосессии стоимостью в $300,000 и заставить дизайнера переделать всю коллекцию.

Прототипом Миранды Пристли стала бывшая начальница автора, Анна Винтур. Когда легендарный главный редактор журнала «Вог» уволила свою помощницу, та решила написать разоблачительную книгу. Достигла ли Вайсбергер цели? С одной стороны да — роман стал бестселлером, с другой — вряд ли. На фоне постоянно жалующейся на жизнь главной героини, ее подруги-алкоголички, морализатора-бойфренда и ехидной старшей помощницы, главная злодейка производит впечатление самого адекватного и уравновешенного человека.

Анна Винтур никогда не комментировала работу Вайсбергер, зато ей хватило чувства юмора, чтобы прийти на премьеру фильма, снятого по книге, с ног до головы одетой в Prada.

Текст: Анна Иванова (http://ivanova-anna.ru)

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое